16.02.2011 :: Телефоны можно будет вернуть
Правда ли, что в случае возврата телефона хорошего качества, который не подошел по цвету или внезапно разонравился, его теперь можно будет вернуть?

Между юристами нет единого мнения на этот счет, но у тех, кто хочет сдать разонравившийся новый телефон в течение 14 дней, появился хороший защитник в лице Роспотребнадзора.
Считается, что вернуть или обменять мобильник хорошего качества на такой же товар другой модели нельзя. Ведь сотовый входит в специальный перечень как бытовая радиоэлектронная аппаратура. Он относится к технически сложным товарам и обмену не подлежит. Поменять или вернуть деньги за него можно, лишь если он бракованный,
§ Перечнь непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену (утв. Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55)
У Роспотребнадзора другое мнение! Некоторые мобильники по сертификату соответствия называются «радиостанция носимая» и имеют код (ОКП 65 7140), относящийся к классу продукции «средства радиосвязи». Значит, наименование товара «сотовый телефон» обиходное и не всякий мобильник относится к невозвратному классу продукции - бытовой радиоэлектронной аппаратуре.
Значит, отказ в обмене указанного сотового хорошего качества на такой же товар другой модели не обоснован. Так что, если хотите поменять разонравившийся сотовый, а вам отказывают, жалуйтесь в могущественный Роспотребнадзор.
Адрес Вашего сайта