16.02.2011 :: Хочу вернуть технику взятую в кредит
Я купила в кредит дорогой фен и уехала с ним в отпуск. Там, в другом городе, хотела посушить волосы, но обнаружила, что он уже не работает! В магазине отказываются принимать его обратно, потому что я повредила упаковку и потеряла чек. Кредит я брала на несколько видов техники, заодно и на фен. Он еще и подорожал, так что в магазине на меня смотрят совсем недобро. Правы ли в магазине, отказывая мне?

Нет, закон на вашей стороне. При возврате товара с недостатками вы НЕ обязаны возвращать его в товарном виде.
В каком бы виде вы ни возвращали бракованый товар, за него должны вернуть деньги полностью. Раз вы купили и неаккуратно сорвали упаковку - независимо от того, что потерян товарный вид, при возврате бракованного товара вам должны полностью вернуть деньги. Если товар был куплен в кредит, при сдаче товара обратно вам возвращается сумма, которую вы на этот момент выплатили по кредиту, и плата за предоставление кредита.
§ П. 5 ст. 24 Закона РФ «О защите прав потребителей»
Стоимость и переплату отдельно по фену вам вполне могут посчитать в банке по вашему заявлению.
В отношении товаров, на которые установлены гарантийные сроки, нужно предоставить технический паспорт или заменяющий его документ. В отдельных случаях могут быть предусмотрены и другие документы, которые продавец выдает потребителю при продаже. В этом случае продавец вправе требовать все эти документы.
Если у вас нет товарного или кассового чека, можно, вооружившись показаниями свидетелей, подтвердить факт покупки. Отсутствие документов не лишает вас права предъявлять требования к продавцу (изготовителю).
§ П. 5 ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей»
В случае повышения цены на товар расчеты должны быть произведены, исходя из цены на момент предъявления требования, а в случае снижения цены - исходя из стоимости на момент покупки.
§ Ст. 22 Закона РФ «О защите прав потребителей»
Адрес Вашего сайта