САМОРАЗВИТИЕ
САМОРАЗВИТИЕ



Саморазвитие и лень

Саморазвитие и личностный рост

Борьба с препятствиями

Ключ к себе

Человек,его поведение и потребности

Структура и классификация потребностей

Дианетика -цель человека

Дианетика -динамический принцип существования

Дианетика -аналитический ум и стандартные банки памяти

Дианетика-реактивный ум источник всех неврозов,психозов,сумашествий

Дианетика-клетка и организм

Дианетика -четыре динамики

Медитация

Развитие памяти

Библиотека безплатных электронных книг

Структурно-функциональная организация сознания

Мозг,нервная система,тело

Обмен веществ и гомеостаз

Биологическая обратная связь как механизм обеспечения гомеостаза

Адаптивные, компенсаторно-приспособительные реакции организма

Поток сознания

Темпераметр и характер

Самооценка

Искусство общения

Источники душевной энергии

Как научить вашего ребенка читать.

Учение с развлечением

Актуальные проблемы современного образования

Партнерский каталог

Каталог сайтов

информеры: Эпиграммы

GISMETEO: Погода по г.Екатеринбург

Курсы валют ЦБ РФ

Интересные факты

 

 

 

 

 

 



Советы здоровье


Советы домашние


Советы кулинарные


Советы садоводам


Советы автолюбителю


Советы безопасности


Интересные факты

Полезные советы на каждый день

Психология


Красота и здоровье Психология Ваш юрист
Домашние питомцы Дачникам и огородникам Компьютерная помощь
Хозяйке на заметку Хозяину на заметку Маме на заметку

Как правильно любить, чтобы не страдать?

Сразу стоит сказать, что статья не подходит для тех, кто желает всю жизнь быть несчастной вследствие своей неконтролируемой романтичности. Речь пойдет об управлении своими чувствами, о том, как правильно любить. Да, звучит нелепо, но несет в себе огромный смысл и пользу.
Итак, многие из нас ценят моменты конфетно-букетного периода. Мы полностью таим под его страстными взглядами и горячим шепотом на ушко. Однако это время проходит и начинается жесткая притирка двух людей для того, чтобы и дальше идти вместе хотя бы по небольшому отрезку жизни. И вот тут начинаются сюрпризы и претензии, что он не такой, каким был раньше, да и ты тоже изменилась. Ты то себя оправдываешь тем, что психуешь и кричишь из-за его поведения. Но для него то все иначе. Ты просто сразу дала понять, что втрескалась по самые уши и уже никуда без него. И вот теперь мучаешься. Ты, конечно, потом его бросишь, но восстанавливать свою нервную систему до следующей влюбленности будешь еще пару месяцев. Так проходит твоя жизнь. Она нервно дергается до следующих нескольких романтичных свиданий, где все хорошо.

А вот теперь о главном: как правильно любить и вообще влюбляться? Изначально нужно придирчиво выбирать с кем идти на это самое первое свидание и стараться на свидании объективно оценивать его поведение, не обращая внимания на цветы и комплименты. Представь, что выбираешь мужчину для лучшей подруги. Ты же ей плохого не пожелаешь? А для себя любимой и подавно нужно выбирать только лучшее. Когда найдешь «то самое», то первое правило: НИ-КОГ-ДА не давай мужчине понять, что ты полностью к нему привязана. Пусть он будет уверен процентов на 60. Постепенно в течение жизни можно набавлять еще проценты, но изначально это оптимальная цифра – пусть не расслабляется. И да, конечно, я понимаю, что так хочется прижаться к нему и сказать заветные слова. Но помни, что потом он посчитает тебя достигнутой вершиной, залезет сверху, и ты снова будешь плакать из-за неоправданных надежд. Второе правило: никогда не давай спуска даже малейшему пустяку, который тебя задел. Не стоит провоцировать повторение молчаливого внутреннего раздражения. Потом ты просто взорвешься и будешь выглядеть истеричкой. Третье: относись с умом к отношениям. Правильно любить – это всегда объективно оценивать ситуацию и его чувства. Необходимо понимать, почему он делает тот или иной поступок, и уметь правильно его научить делать иначе.

Я понимаю, что это кощунство подвергать великое и светлое чувство правилам поведения, однако нет другого выхода построить счастливую семью. Дружную и сплоченную. Женщина должна всегда думать за двоих. Сейчас уже нет надежды встретить принца. Мы сами их разбаловали, так что теперь и самим в тонус приводить их. Правильно любить значит держать себя в руках, когда хочется отвесить пощечину, улыбаться, когда хочется плакать, уметь ждать. Хочется поплакать – поплачь одна, но не показывай, что он способен тебя расстроить. Ты же сильная и без него обойдешься. Держи его постоянно на взводе – а вдруг ты больше не вернешься? А, если он весь идеальный и после первых свиданий – проявляй чувства, но на половину меньше, чем хотелось бы. Лучше, когда принимаешь ванну, просто подумай, какой он у тебя хороший и насладись этим. А, если напакостил и хочется отомстить, то лучше сделать это через некоторое время, чтобы не понял, что это месть. Тогда удар будет в сто крат сильнее.

Жаль, что родители не учат, как правильно любить. Но ты вполне способна и сама осилить эту науку. Это только поначалу кажется невозможным контролировать свою любовь, а потом даже нравиться. Потому что осознаешь, что ты сама строишь свою жизнь, и ты уверена в каждом своем поступке и знаешь, что тебя не ждет никакой неприятный сюрприз потому что у тебя все под контролем!
24 Февраля 2011. Разместил: admin
Комментариев: 0

Имя:
E-mail: (при желании)

Смайлики:

smile sad grin wink laugh evil angry 


Для форматирования текста используйте следующие коды:
[b] текст [/b] - полужирный
[i] текст [/i] - курсив
[u] текст [/u] - подчеркивание
[q] текст [/q] - цитата
[q=имя] текст [/q] - цитата с именем


























































































 

 

Отправка на емайл сообщения, с указанием темы и отправителя (при участии почтовика).

Обратная связь по эл.почте:

Ваше имя:
Ваш е-mail:
Адрес:
Коментарий: