САМОРАЗВИТИЕ
САМОРАЗВИТИЕ



Саморазвитие и лень

Саморазвитие и личностный рост

Борьба с препятствиями

Ключ к себе

Человек,его поведение и потребности

Структура и классификация потребностей

Дианетика -цель человека

Дианетика -динамический принцип существования

Дианетика -аналитический ум и стандартные банки памяти

Дианетика-реактивный ум источник всех неврозов,психозов,сумашествий

Дианетика-клетка и организм

Дианетика -четыре динамики

Медитация

Развитие памяти

Библиотека безплатных электронных книг

Структурно-функциональная организация сознания

Мозг,нервная система,тело

Обмен веществ и гомеостаз

Биологическая обратная связь как механизм обеспечения гомеостаза

Адаптивные, компенсаторно-приспособительные реакции организма

Поток сознания

Темпераметр и характер

Самооценка

Искусство общения

Источники душевной энергии

Как научить вашего ребенка читать.

Учение с развлечением

Актуальные проблемы современного образования

Партнерский каталог

Каталог сайтов

информеры: Эпиграммы

GISMETEO: Погода по г.Екатеринбург

Курсы валют ЦБ РФ

Интересные факты

 

 

 

 

 

 



Советы здоровье


Советы домашние


Советы кулинарные


Советы садоводам


Советы автолюбителю


Советы безопасности


Интересные факты

Полезные советы на каждый день

Психология


Красота и здоровье Психология Ваш юрист
Домашние питомцы Дачникам и огородникам Компьютерная помощь
Хозяйке на заметку Хозяину на заметку Маме на заметку

Как вернуть уважение супруга?

Уважение между супругами или любящими друг друга людьми – один из важнейших факторов крепких и счастливых отношений. Уважение – это понимание и принятие человека, его индивидуальности, признание его достоинств. Любовь между людьми не может возникнуть, если они не уважают друг друга: вряд ли бы вы смогли полюбить «недостойного», по вашему мнению, человека. Под уважением понимается и гордость за вашего любимого: вы гордитесь его успехами на работе/в учебе/в домашних делах, способностями к чему-либо…
Но иногда бывает сложно понять: а уважает ли ваш избранник вас?


«Ты меня уважаешь?»

Если вы уверены, что ваш партнер вас любит, скорее всего, у вас не возникнет вопроса: «А уважает ли он меня как человека, как индивидуальность?». Подобные вопросы обычно приходят в голову тогда, когда вы чувствуете, что в отношениях с вами любимый начал проявлять легкую снисходительность, стал раздражаться «из-за всякой ерунды» или вовсе перестал считаться с вашим мнением. В таком случае, стоит задуматься: не произошло ли что-то, что резко снизило ваш авторитет в глазах суженого?
Если вы не смогли найти ответов на этот вопрос, МирСоветов советует воспользоваться одним из самых лучших способов выяснения причин такого странного поведения – провести откровенный разговор. Разумеется, не стоит спрашивать: «Что случилось?», «Ты что, меня больше не любишь?», «Что я не так делаю?», «Почему ты ведешь себя как распоследний эгоист?!». Такие вопросы ничего, кроме недоумения и, скорее всего, сильного раздражения не вызовут. Также не стоит поднимать столь серьезные темы, когда ваш благоверный занят чем-то важным, требующим сосредоточения или, уставший и голодный, едва успел переступить порог дома, целый день проведя на работе.


На круги своя: возвращаем уважение

Перед тем, как начинать разговор, проанализируйте, каковы могут быть причины отсутствия уважения к вамПеред тем, как начинать разговор, проанализируйте, каковы могут быть причины отсутствия уважения к вам. Возможно, ваш избранник недоволен тем, что вы уволились с работы и не пытаетесь искать новую? Совсем забросили домашние дела? Подумайте, за что он уважал вас раньше, что его в вас восхищало: быть может, ему так нравился ваш потрясающий внешний вид, а вы совсем перестали следить за собой? Разумеется, это только самые «общие» причины, из-за которых уважение любимого к вам способно значительно уменьшиться. Кроме того, подумайте, за что ваш суженый уважает каких-либо других людей: достижение каких-то целей, которые не способен достичь он сам? Невероятная трудоспособность? Желание и стремление развиваться, самореализовываться? Быть может, он уважает людей за способность поддержать любую беседу? За эрудированность? Вспомните, не ронял ли он мимоходом фразы типа: «Иван Иваныч получил повышение, не каждый способен так продуктивно работать, как он!». «Жена Петра Петровича окончила курсы вождения, ты не хочешь записаться?».
Поняв, из-за чего супруг может быть недоволен вами, выберите благоприятный момент и попытайтесь завести разговор на нужную вам тему. В качестве примера МирСоветов приведет такую ситуацию: вам кажется, что ваш муж не доволен тем, что вы нигде не работаете. После ужина спросите его, как у него дела на работе/как прошел день/сильно ли он устал за сегодня и т.д. Потом расскажите, что сегодня делали вы. Если вы планируете в ближайшее время устраиваться на работу, упомяните, что помимо каких-то домашних и прочих дел, позвонили по объявлению «Требуются менеджеры для…». Если же нет, расскажите, как много всего приходится делать за день (забирать сына из садика, прибираться в квартире, готовить, помогать больной маме, учиться…). Тяжело вздохнув, сообщите, что хочется устроиться на работу, но вот времени тогда совсем ни на что не хватит… Поняв, из-за чего супруг может быть недоволен вами, выберите благоприятный момент и попытайтесь завести разговор на нужную вам темуСкорее всего, ваш супруг постарается как-то помочь вам, и вы сможете найти компромисс, способный удовлетворить и вас, и вашего мужа. Искоренив же причину отсутствия уважения, вы вернете и само уважение.
Если у вас так и не получилось понять, в чем может заключаться причина неуважения мужа к вам, посоветуйтесь с ним, чем вам можно было бы заняться в ваше свободное время или скажите, что хотите самосовершенствоваться, и попросите у него совет: с чего начать? Вполне вероятно, что ваш избранник выскажет то, что ему хотелось бы, чтоб вы умели/делали, и проблема будет решена.

Постарайтесь не впадать в крайности, следуя советам мужа: ищите компромиссы. Если ваш супруг посоветовал вам записаться на курсы вождения, не стоит бросать все свои дела (работу, учебу, уход за ребенком) и сломя голову нестись в автошколу. Если он недоволен, что вы перестали заниматься домашними делами, не стоит сразу же бросаться готовить, прибирать квартиру и чинить мебель, попробуйте справедливо распределить обязанности.

Ложная тревога

Но все-таки, не стоит переживать раньше времени. Вполне возможно, что все «симптомы» неуважения вашего мужа к вам ложные, и все обусловлено лишь тяжелым периодом у него на работе или плохим настроением. Но все-таки, не стоит переживать раньше времени. Вполне возможно, что все «симптомы» неуважения вашего мужа к вам ложные, и все обусловлено лишь тяжелым периодом у него на работе или плохим настроением. Быть может, он просто нуждается в вашей поддержке? И если вы не знаете причин плохого настроения вашего супруга, это вполне может означать, что вы в какой-то мере невнимательно относитесь к нему. Постарайтесь со своей стороны проявить больше интереса к его делам, чаще спрашивайте его о планах, о том, что ему надо и что он хочет сделать. Ведь гармоничный брак возможен только тогда, когда оба супруга понимают, ценят и уважают друг друга.
09 Февраля 2011. Разместил: admin
Комментариев: 0

Имя:
E-mail: (при желании)

Смайлики:

smile sad grin wink laugh evil angry 


Для форматирования текста используйте следующие коды:
[b] текст [/b] - полужирный
[i] текст [/i] - курсив
[u] текст [/u] - подчеркивание
[q] текст [/q] - цитата
[q=имя] текст [/q] - цитата с именем


























































































 

 

Отправка на емайл сообщения, с указанием темы и отправителя (при участии почтовика).

Обратная связь по эл.почте:

Ваше имя:
Ваш е-mail:
Адрес:
Коментарий: