04.03.2011 :: Зарядка для лица, которая продлит молодость
Время неумолимо, и с годами мышцы лица теряют тонус, лицо обвисает и даже самый дорогой крем в этом случае бессилен. С целью подтянуть овал лица предлагаю гимнастику, которую я выполняю уже 10 лет. При условии регулярного выполнения упражнений мышцы лица и шеи подтянутся, и овал улучшится.
1. Выдвинуть подбородок (с напряжением) насколько можно вперед и задержать на несколько секунд. Затем втянуть внутрь и остановиться. Затем подбородок передвинуть вправо — задержаться. Такое же движение влево — и опять задержаться.
2. Медленно со вдохом раскрыть рот как можно шире и задержаться в таком положении (дыхание задержать). С выдохом губы сомкнуть.
3. Слегка надуть обе щеки и затем перекатывать воздух влево-вправо, вверх-вниз.
4.Сильно втянуть щеки внутрь рта как можно глубже, а затем резко расслабить.
5. Повернуть голову влево-вправо, как будто вы хотите посмотреть назад. Мышцы лица напряжены.
6. Вытянуть сильно губы и задержать в этом положении, затем расслабиться.
7.Делать медленные круговые движения языком,как будто массируя им внутреннюю сторону щек.
Каждое упражнение повторять 3-4 раза.

Фейсбилдинг (англ. "строительство лица") — специально разработанный комплекс упражнений для тренировки лицевых мышц. При точном соблюдении правил выполнения упражнений можно добиться удивительных результатов: кожа лица становится более упругой, разглаживаются морщинки, корректируется овал лица. Конечно, ощутить эффект фейсбилдинга можно лишь при ежедневных регулярных занятиях, выполняя систему из 30 упражнений примерно по 15 минут днем и вечером. При этом улучшается микроциркуляция крови, что позволяет клеткам получать больше кислорода и питательных веществ, что способствует очищению кожи. Возрастает способность кожи удерживать влагу. Таким образом, происходит омоложение кожи изнутри, появляется здоровый цвет у "уставшего" лица.
Адрес Вашего сайта