САМОРАЗВИТИЕ
САМОРАЗВИТИЕ



Саморазвитие и лень

Саморазвитие и личностный рост

Борьба с препятствиями

Ключ к себе

Человек,его поведение и потребности

Структура и классификация потребностей

Дианетика -цель человека

Дианетика -динамический принцип существования

Дианетика -аналитический ум и стандартные банки памяти

Дианетика-реактивный ум источник всех неврозов,психозов,сумашествий

Дианетика-клетка и организм

Дианетика -четыре динамики

Медитация

Развитие памяти

Библиотека безплатных электронных книг

Структурно-функциональная организация сознания

Мозг,нервная система,тело

Обмен веществ и гомеостаз

Биологическая обратная связь как механизм обеспечения гомеостаза

Адаптивные, компенсаторно-приспособительные реакции организма

Поток сознания

Темпераметр и характер

Самооценка

Искусство общения

Источники душевной энергии

Как научить вашего ребенка читать.

Учение с развлечением

Актуальные проблемы современного образования

Партнерский каталог

Каталог сайтов

информеры: Эпиграммы

GISMETEO: Погода по г.Екатеринбург

Курсы валют ЦБ РФ

Интересные факты

 

 

 

 

 

 



Советы здоровье


Советы домашние


Советы кулинарные


Советы садоводам


Советы автолюбителю


Советы безопасности


Интересные факты

Полезные советы на каждый день

Красота и здоровье


Красота и здоровье Психология Ваш юрист
Домашние питомцы Дачникам и огородникам Компьютерная помощь
Хозяйке на заметку Хозяину на заметку Маме на заметку

«Садовые» болезни...

Приближающиеся майские праздники для многих станут первым активным выездом на природу. Дачного сезона ждут, чтобы размяться на грядках с лопатой или тяпкой в руках. Но желание переделать все дела за 3-4 дня может сыграть злую шутку: из-за повышенных нагрузок обостряются старые травмы и хронические заболевания, могут обозначиться такие проблемы со здоровьем, о которых и не подозревали.
Именно на начало дачного сезона приходится сезонный всплеск заболеваемости - ушибы, растяжения, обострения различных хронических болезней. У сердечников и гипертоников учащаются подъемы артериального давления, нередки гипертонические кризы, головокружения, ухудшается общее самочувствие. Наиболее же частые проблемы дачников - обострения хронических болезней опорно-двигательного аппарата.
Не позавидуешь аллергикам. У них начинается бурная реакция на пыльцу цветущих растений и укусы насекомых.
Какие меры можно предпринять, чтобы максимально уменьшить вред своему здоровью вследствие активного отдыха?
1.Утомились? Отдохните
- Прежде всего, следует быть внимательными к своему здоровью тем людям, у которых уже диагностированы сердечно-сосудистые заболевания. К таковым относятся острый инфаркт миокарда, острый коронарный синдром, стенокардия, острое нарушение мозгового кровообращения и ряд других заболеваний. Люди с такими диагнозами, несомненно, относятся к группе риска. Они должны соблюдать ряд профилактических мер, чтобы избежать других патологий или осложнений. При первых же признаках, даже не обострения болезни, а утомленности и физического перенапряжения, обязательно следует полноценно отдыхать. Им не рекомендуется работать в наклонку. Даже если при долгой работе они не испытывают усталости, следует делать полноценные перерывы. Патология в некоторых случаях может проявить себя не сразу
Трудиться на открытом солнцепеке, особенно без головного убора, также чревато осложнениями. При возникновении головокружения или головной боли работу следует прекратить немедленно. В таком случае надо сразу же сесть или лечь, выбрав наиболее удобное положение. Если боли впервые и долго не проходят, обращение к врачу необходимо. При появлении боли в грудной клетке, одышке, удушье о продолжении работы тоже не может быть речи.
Люди, как правило, о своих заболеваниях знают. Поэтому у них всегда с собой должны быть препараты, назначенные их лечащим врачом. В качестве «скорой помощи» при ишемической болезни оердца часто используют нитроглицерин. Но, опять же, дозы должны быть рекомендованы врачом. И, конечно, если показано постоянное принятие препаратов, не следует забывать их брать на садовый участок. Решение надо принимать по ситуации, по самочувствию. Иногда лучше обратиться за экстренной медицинской помощью.
2.А если «стреляет» в спину?
Чтобы избежать так называемого «прострела» спины, не следует перенапрягать организм долгими вынужденными нагрузками, поднимать чрезмерные тяжести и доводить себя до переутомления. Многие совершают ошибку, стараясь закончить начатую работу при таких симптомах. А в данном случае необходим отдых - сидя или лежа. Такие боли впервые могут быть не только проявлением остеохондроза позвоночника. Это может быть отдачей от почечной колики или от боли в животе. Если такое состояние впервые, самолечение без диагноза недопустимо. Когда человек уже обращался к врачу и знает, что это боль от остеохондроза позвоночника, тогда можно принять таблетки. Могут помочь нестероидные противовоспалительные препараты или ненаркотические анальгетики, прописанные лечащим врачом. Этого бывает, как правило, достаточно.
3.Не дай бог грыжа...
Не так часто, но все-таки имеют место ущемления грыжи. Люди, как правило, знают, где у них она находится. Многие используют специальные пояса и бандажи, но при интенсивной работе они, конечно, не обезопасят.
Усиление боли, выпячивание грыжи - при таких симптомах показан вызов «скорой медицинской помощи». В любом случае обращение в поликлинику необходимо. Как и при других заболеваниях, главная рекомендация-немедленно прекратить даже неотложные работы. При болях и не только при наличии грыжи, но и других в области живота обезболивающие препараты лучше не принимать. Боль в данном случае может купироваться, а проблема только усугубиться. Это может привести к значительному ухудшению состояния.
4.А что делать аллергикам?
Люди, как правило, знают о таких заболеваниях: аллергической реакции на растения, на укусы насекомых, на лекарства, на бытовые вещества-аллергены, которые также могут находиться на садовом участке. В таких случаях при появлении аллергических реакций показано принятие противоаллергических препаратов назначенных врачом (тавегил, супрастин, диазолин, пи-польфен и др.). Эти люди лечатся постоянно, и рекомендации от лечащего врача у них имеются. Если человеку известно о наличии у него аллергии, но нет проявления аллергической реакции, заранее даже прописанное врачом лекарство принимать не следует. Любые таблетки, в том числе и противоаллергические, небезопасны для организма. Лекарство может быть принято, а аллергическая реакция, например, не наступила. Такое злоупотребление вредно для организма. А вот при наступлении аллергической реакции принять прописанное врачом средство необходимо. Обычная марлевая повязка малоэффективна. От проникновения мелких пылевых частиц она не защитит. Если аллергический приступ случился впервые, обращение к врачу или в скорую медицинскую помощь необходимо.
5.И будьте здоровы!
Общие рекомендации не новы и одинаковы для всех страдающих хроническими заболеваниями. Не забывайте о приеме препаратов даже на садовом участке. И помните: от любой болезни лекарство назначает только врач или фельдшер!
03 Мая 2012. Разместил: admin
Комментариев: 0

Имя:
E-mail: (при желании)

Смайлики:

smile sad grin wink laugh evil angry 


Для форматирования текста используйте следующие коды:
[b] текст [/b] - полужирный
[i] текст [/i] - курсив
[u] текст [/u] - подчеркивание
[q] текст [/q] - цитата
[q=имя] текст [/q] - цитата с именем


























































































 

 

Отправка на емайл сообщения, с указанием темы и отправителя (при участии почтовика).

Обратная связь по эл.почте:

Ваше имя:
Ваш е-mail:
Адрес:
Коментарий: