САМОРАЗВИТИЕ
САМОРАЗВИТИЕ



Саморазвитие и лень

Саморазвитие и личностный рост

Борьба с препятствиями

Ключ к себе

Человек,его поведение и потребности

Структура и классификация потребностей

Дианетика -цель человека

Дианетика -динамический принцип существования

Дианетика -аналитический ум и стандартные банки памяти

Дианетика-реактивный ум источник всех неврозов,психозов,сумашествий

Дианетика-клетка и организм

Дианетика -четыре динамики

Медитация

Развитие памяти

Библиотека безплатных электронных книг

Структурно-функциональная организация сознания

Мозг,нервная система,тело

Обмен веществ и гомеостаз

Биологическая обратная связь как механизм обеспечения гомеостаза

Адаптивные, компенсаторно-приспособительные реакции организма

Поток сознания

Темпераметр и характер

Самооценка

Искусство общения

Источники душевной энергии

Как научить вашего ребенка читать.

Учение с развлечением

Актуальные проблемы современного образования

Партнерский каталог

Каталог сайтов

информеры: Эпиграммы

GISMETEO: Погода по г.Екатеринбург

Курсы валют ЦБ РФ

Интересные факты

 

 

 

 

 

 



Советы здоровье


Советы домашние


Советы кулинарные


Советы садоводам


Советы автолюбителю


Советы безопасности


Интересные факты

Полезные советы на каждый день

Красота и здоровье


Красота и здоровье Психология Ваш юрист
Домашние питомцы Дачникам и огородникам Компьютерная помощь
Хозяйке на заметку Хозяину на заметку Маме на заметку

Профилактика гриппа и ОРВИ

На дворе время холодов. Однако, когда температура поднимется выше 10 градусов мороза, велика вероятность вспышки эпидемии гриппа или ОРВИ. К тому же, при приближении гриппа всегда необходимо повышать защитные силы организма. Особенно это актуально сейчас, когда люди, особенно занятые, питаются преимущественно полуфабрикатами, которые часто являются генетически модифицированными. Такое питание не восполняет потребности организма микроэлементах и витаминах. К тому же, зимой человек из-за холодной погоды меньше выходит на улицу и получает меньше кислорода. Меньше свежих продуктов, стресс, вызванный коротким световым днем, все это в совокупности приводит к значительному ослаблению организма. Кроме всего вышеперечисленного, зимой человек должен противостоять постоянным перепадам температур (в помещении и на улице). Что же нужно принимать из лекарств или продуктов питания для того, чтобы максимально обезопасить себя?

Во-первых, это витамины и минералы, которые восполнят дефицит аналогичных веществ в организме (предупредить авитаминоз). Особенно полезны для повышения иммунитета витамины С и А, которые содержатся в большом количестве (кроме лекарственных препаратов) в шиповнике и моркови, свежей капусте. Витамин А помогает слизистым оболочкам организма быть более вирусоустойчивыми, в результате чего вирусам труднее проникнуть в организм и вызвать воспаление. Витамин С также повышает защитные силы организма и, кроме того, он помогает всасываться железу, которое поступает с пищей в организм. Следует заметить, что вы должны иметь достаточное количество гемоглобина ( не болеть анемией), так как пониженный гемоглобин также способствует снижению иммунитета. Железо содержится в больших количествах в печени, особенно печени трески, также в шпинате.

Чтобы восполнить потребности организма в перечисленных выше витаминах минералах, можно также принимать помимо продуктов питания) витамины или пищевые добавки (пищевые добавки покупайте только в аптеке).

Также хорошим иммуностимулирующим действием на организм обладают такие давно известные лекарственные растения, как женьшень, гуарана. Иммуномодуляторы, которые широко разрекламированы на телевидение можно принимать только по назначению врача. Можно также использовать группу препаратов, которые называются «пробиотики». Они содержат в своем составе живые бифидо- и лактобактерии, которые ликвидируют явления дисбактериоза и тем самым повышают устойчивость организма к инфекционным заболеваниям. Принимать данную группу препаратов надо не менее чем за 2-4 недели до предполагаемой вспышки ОРВИ или гриппа. Для тех, кто является противником приема лекарственных препаратов, можно заменить пробиотики обычными йогуртами или просотквашей.

В заключение следует сказать о стрессе, который также негативно сказывается на иммунитете. Оказывается, нехватка магния вызывает у человека стресс. Поэтому регулярно пополняйте его запасы: пейте минеральную воду (негазированная предпочтительнее) с магнием, пейте витамины с магнием. Также положительно влияет на тонус нервной системы витамины группы В. Эти витамины содержатся в большом количестве в пивных дрожжах, витаминах, темной муке грубого помола ( гречневая, геркулесовая, овсяная), проросших зернах. Пейте успокаивающие травы: мелисса, зверобой, липовый цвет.

И последнее: регулярные занятия физической культурой как ничто другое отвлекают от отрицательных эмоций, вызывают выработку гормонов счастья—эндорфинов, которые повышают иммунитет.

Будьте здоровы!
28 Октября 2011. Разместил: admin
Комментариев: 0

Имя:
E-mail: (при желании)

Смайлики:

smile sad grin wink laugh evil angry 


Для форматирования текста используйте следующие коды:
[b] текст [/b] - полужирный
[i] текст [/i] - курсив
[u] текст [/u] - подчеркивание
[q] текст [/q] - цитата
[q=имя] текст [/q] - цитата с именем


























































































 

 

Отправка на емайл сообщения, с указанием темы и отправителя (при участии почтовика).

Обратная связь по эл.почте:

Ваше имя:
Ваш е-mail:
Адрес:
Коментарий: