САМОРАЗВИТИЕ
САМОРАЗВИТИЕ



Саморазвитие и лень

Саморазвитие и личностный рост

Борьба с препятствиями

Ключ к себе

Человек,его поведение и потребности

Структура и классификация потребностей

Дианетика -цель человека

Дианетика -динамический принцип существования

Дианетика -аналитический ум и стандартные банки памяти

Дианетика-реактивный ум источник всех неврозов,психозов,сумашествий

Дианетика-клетка и организм

Дианетика -четыре динамики

Медитация

Развитие памяти

Библиотека безплатных электронных книг

Структурно-функциональная организация сознания

Мозг,нервная система,тело

Обмен веществ и гомеостаз

Биологическая обратная связь как механизм обеспечения гомеостаза

Адаптивные, компенсаторно-приспособительные реакции организма

Поток сознания

Темпераметр и характер

Самооценка

Искусство общения

Источники душевной энергии

Как научить вашего ребенка читать.

Учение с развлечением

Актуальные проблемы современного образования

Партнерский каталог

Каталог сайтов

информеры: Эпиграммы

GISMETEO: Погода по г.Екатеринбург

Курсы валют ЦБ РФ

Интересные факты

 

 

 

 

 

 



Советы здоровье


Советы домашние


Советы кулинарные


Советы садоводам


Советы автолюбителю


Советы безопасности


Интересные факты

Полезные советы на каждый день

Красота и здоровье


Красота и здоровье Психология Ваш юрист
Домашние питомцы Дачникам и огородникам Компьютерная помощь
Хозяйке на заметку Хозяину на заметку Маме на заметку

Как, съев арбуз или дыню,не отравиться нитратами и что делать,если это все же случилось?

ТЕСТ НА НИТРАТЫ
Постучите по арбузу. У того, что внушает опасения, звук не звонкий, а похож на постукивание по сдутому мячу. Сожмите арбуз. Зрелый и вкусный обычно трещит «по швам». Если же характерного треска не слышно, откажитесь от покупки. Понюхайте кожуру. Запах скошенной травы - верный признак того, что арбуз недозрел. Разрежьте арбуз. Если на срезе мякоть гладкая, а не радует вас сахарными крупинками, значит, созрел арбуз с помощью нитратов. Пустоты в центре, желтоватый оттенок прожилок и мякоти возле корочки тоже должны насторожить. Проверьте цвет. Если мякоть неестественно красная, даже с отливом в фиолетовый, значит, плод перекормлен химией. Опустите кусочек в кипяченую воду и разомните пальцами. Если после этого вода стала розовой или красной, а сама мякоть побледнела, значит, в арбузе полно соединений азота.
ВНИМАНИЕ!
Опаснее всего отравление нитратами для грудничков, беременных женщин и кормящих матерей. Детям арбуз стоит давать лишь с 3 лет.
ОПАСНЫЕ СИМПТОМЫ
Через 4-5 часов после угощения начинаются схваткообразные боли в животе, сильный понос, тошнота, рвота. Бывает аллергическая кожная реакция. В организме человека нитраты распадаются на токсичные нитриты, которые при взаимодействии с гемоглобином образуют мет-гемоглобин, а он не в состоянии переносить кислород. В результате начинается гипоксия, синеет кожа, появляется слабость, одышка, учащенное сердцебиение. Если содержание метгемоглобина слишком высоко, дело может закончиться смертью.
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ
• Нужно срочно промыть желудок подсоленной водой, принять слабительное.
• Как только рвота прекратится, выпить активированный уголь или «Полисорб».
• Если состояние не улучшается, срочно вызывайте «скорую помощь», особенно если видите посинение губ, кожи.
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ОТРАВИТЬСЯ:
• не покупайте бахчевые рядом с дорогами: они прекрасно впитывают свинец из выхлопных газов. Расстояние от проезжей части должно быть минимум 3-5 метров
• откажитесь от арбузов и дынь, лежащих на земле. Покупайте только те, что находятся на поддоне, а сверху закрыты навесом, защищающим от прямых солнечных лучей
• обязательно помойте покупку перед тем, как приступить к трапезе, лучше с мылом
• разрезанный арбуз храните только в холодильнике
• не догрызайте мякоть до самых корок: если в арбузе есть нитраты, они скапливаются именно там


22 Августа 2011. Разместил: admin
Комментариев: 0

Имя:
E-mail: (при желании)

Смайлики:

smile sad grin wink laugh evil angry 


Для форматирования текста используйте следующие коды:
[b] текст [/b] - полужирный
[i] текст [/i] - курсив
[u] текст [/u] - подчеркивание
[q] текст [/q] - цитата
[q=имя] текст [/q] - цитата с именем


























































































 

 

Отправка на емайл сообщения, с указанием темы и отправителя (при участии почтовика).

Обратная связь по эл.почте:

Ваше имя:
Ваш е-mail:
Адрес:
Коментарий: