САМОРАЗВИТИЕ
САМОРАЗВИТИЕ



Саморазвитие и лень

Саморазвитие и личностный рост

Борьба с препятствиями

Ключ к себе

Человек,его поведение и потребности

Структура и классификация потребностей

Дианетика -цель человека

Дианетика -динамический принцип существования

Дианетика -аналитический ум и стандартные банки памяти

Дианетика-реактивный ум источник всех неврозов,психозов,сумашествий

Дианетика-клетка и организм

Дианетика -четыре динамики

Медитация

Развитие памяти

Библиотека безплатных электронных книг

Структурно-функциональная организация сознания

Мозг,нервная система,тело

Обмен веществ и гомеостаз

Биологическая обратная связь как механизм обеспечения гомеостаза

Адаптивные, компенсаторно-приспособительные реакции организма

Поток сознания

Темпераметр и характер

Самооценка

Искусство общения

Источники душевной энергии

Как научить вашего ребенка читать.

Учение с развлечением

Актуальные проблемы современного образования

Партнерский каталог

Каталог сайтов

информеры: Эпиграммы

GISMETEO: Погода по г.Екатеринбург

Курсы валют ЦБ РФ

Интересные факты

 

 

 

 

 

 



Советы здоровье


Советы домашние


Советы кулинарные


Советы садоводам


Советы автолюбителю


Советы безопасности


Интересные факты

Полезные советы на каждый день

Красота и здоровье


Красота и здоровье Психология Ваш юрист
Домашние питомцы Дачникам и огородникам Компьютерная помощь
Хозяйке на заметку Хозяину на заметку Маме на заметку

Витамины и минералы на защите ваших волос

Витамин А (ретинол) придает волосам эластичность, делает их более упругими, защищает от воздействия солнца. При недостатке витамина А кожа головы может начать шелушиться, а волосы становятся слабыми и ломкими. Витамин А присутствует в животных продуктах – печени рыб, сливках, сливочном масле, яичном желтке, а также в растительных продуктах в виде провитамина бета-каротин. Витамином А очень богаты морковь, облепиха, курага, урюк, шиповник, шпинат, зелень сельдерея, щавель, черемша, красная рябина, ежевика, зеленый лук, крыжовник, салат, красный перец, спаржа. Ретинол – жирорастворимый витамин, поэтому богатые им овощи и фрукты необходимо употреблять с растительным или сливочным маслом.

Витамин С защищает луковицы волос от разрушения, способствует усвоению железа, без которого волосы делаются ломкими и тусклыми. А еще он помогает справляться со стрессом – одним из основных врагов красивых волос. В большом количестве витамин С содержится в шиповнике, облепихе, красном сладком перце, черной смородине, киви, цитрусовых, многих сортах капусты, щавеле, черешне.

Биотин (витамин Н) необходим для предотвращения выпадения волос, облысения и раннего поседения. Он содержится в говяжьей и свиной печени и почках, кисломолочных продуктах, сливочном мороженом, козьем и коровьем молоке, облепихе, овсяной крупе, макаронах, сое, желтке куриного яйца. Говядина и баранина содержат большой набор микроэлементов, укрепляющих структуру волос. В таком сочетании эти элементы больше нигде не встречаются, и воспроизвести этот минеральный комплекс в синтетических витаминах и пищевых добавках пока не удалось. Вывод очевиден – ешьте больше мяса, и в скором времени вы сможете гордиться густыми волосами.

Витамины группы В делают волосы блестящими. При нехватке этих витаминов волосы быстро становятся жирными, медленно растут, седеют и выпадают.

Источники витамина В1: неочищенный рис, гречневая, овсяная, перловая, ячневая крупы, кунжут, кукуруза, пшеничный хлеб из цельного зерна, пшеничные отруби, семена подсолнечника. Потребность в витамине В1 повышается, если вы употребляете в больших количествах чай или кофе.

Витамин В2 содержится в печени и почках, куриных яйцах, миндале, пиве, в небольших количествах – в твороге, сыре, шампиньонах, черносливе.

Витамин В6 содержится в сое, говядине, фундуке, халве и крупах.

Цинк борется с преждевременной сединой, облысением, улучшает внешний вид волос. Цинком богаты каши, особенно гречневая и овсяная. А еще цинк есть в баранине, грецких орехах, бараньей, говяжьей и свиной печени, сырах, фасоли, чечевице, говяжьем языке, индейке, креветках.

Железо делает волосы сильными, избавляя их от ломкости. Железом богата свиная, куриная и баранья печень, орехи, халва, пшеничные отруби, шиповник, яичный желток, соя, гречневая крупа, белые грибы и лисички.

Медь отвечает за естественную окраску прядей и борется с сединой. Медь, цинк и железо помогают действия друг друга, поэтому употреблять их стоит в комплексе. Содержится медь в печени трески, какао, бараньей и говяжьей печени, фундуке и кальмарах.

Молибден способствует росту волос. Источники молибдена в нашем питании – поваренная соль, говяжья и свиная печень, какао и горох. Сера совершенно необходима красивым волосам. Ломкие и тусклые волосы могут быть признаком недостатка именно серы. Особо богат ею чеснок. По мнению исследователей, целебное действие чеснока связано именно с высоким количеством серосодержащих соединений. Также богаты серой индейка, мясо кролика, соя, говяжья и свиная печень, креветки, рыба, фасоль.
16 Февраля 2011. Разместил: admin
Комментариев: 0

Имя:
E-mail: (при желании)

Смайлики:

smile sad grin wink laugh evil angry 


Для форматирования текста используйте следующие коды:
[b] текст [/b] - полужирный
[i] текст [/i] - курсив
[u] текст [/u] - подчеркивание
[q] текст [/q] - цитата
[q=имя] текст [/q] - цитата с именем


























































































 

 

Отправка на емайл сообщения, с указанием темы и отправителя (при участии почтовика).

Обратная связь по эл.почте:

Ваше имя:
Ваш е-mail:
Адрес:
Коментарий: