САМОРАЗВИТИЕ
САМОРАЗВИТИЕ



Саморазвитие и лень

Саморазвитие и личностный рост

Борьба с препятствиями

Ключ к себе

Человек,его поведение и потребности

Структура и классификация потребностей

Дианетика -цель человека

Дианетика -динамический принцип существования

Дианетика -аналитический ум и стандартные банки памяти

Дианетика-реактивный ум источник всех неврозов,психозов,сумашествий

Дианетика-клетка и организм

Дианетика -четыре динамики

Медитация

Развитие памяти

Библиотека безплатных электронных книг

Структурно-функциональная организация сознания

Мозг,нервная система,тело

Обмен веществ и гомеостаз

Биологическая обратная связь как механизм обеспечения гомеостаза

Адаптивные, компенсаторно-приспособительные реакции организма

Поток сознания

Темпераметр и характер

Самооценка

Искусство общения

Источники душевной энергии

Как научить вашего ребенка читать.

Учение с развлечением

Актуальные проблемы современного образования

Партнерский каталог

Каталог сайтов

информеры: Эпиграммы

GISMETEO: Погода по г.Екатеринбург

Курсы валют ЦБ РФ

Интересные факты

 

 

 

 

 

 



Советы здоровье


Советы домашние


Советы кулинарные


Советы садоводам


Советы автолюбителю


Советы безопасности


Интересные факты

Полезные советы на каждый день

Хозяйке на заметку


Красота и здоровье Психология Ваш юрист
Домашние питомцы Дачникам и огородникам Компьютерная помощь
Хозяйке на заметку Хозяину на заметку Маме на заметку

Выбираем мясные полуфабрикаты...

Полуфабрикаты прочно вошли в нашу жизнь. Десятки видов пельменей, котлет, другой мясной продукции позволяют хозяйке после работы быстро накормить семью. А все ли потребители знают том,что полуфабрикаты подразделяются на на группы:
мясные и мясосодержащие.
Мясные - понятно. Что же стоит за термином «мясосодержащие»? Это значит, что в состав продукта включены не мясные ингредиенты. Например, соя, крупа, хлеб, лук репчатый, соль поваренная, капуста белокачан-ная, вкусоароматичесие добавки.
Полуфабрикаты мясные подразделяются на 5 категорий: А, Б, В, Г, Д. Полуфабрикаты мясосодержащие на 3 категории В, Г, Д. Категория определяется не просто содержанием мясного ингредиента, а массовой долей мышечной ткани, которая обладает наибольшей пищевой ценностью, так как содержит преимущественно биологически ценные белки с наиболее благоприятным соотношением незаменимых аминокислот:

ПОЛУФАБРИКАТ МЯСНОЙ КАТЕГОРИИ А
содержит массовую долю мышечной ткани 80% и более;


ПОЛУФАБРИКАТ МЯСНОЙ КАТЕГОРИИ Б содержит массовую долю мышечной ткани от 60% до 80%;

ПОЛУФАБРИКАТ МЯСНОЙ (МЯСОСОДЕРЖАЩИЙ) КАТЕГОРИИ В содержит массовую долю мышечной ткани от 40% до 60% ;

ПОЛУФАБРИКАТ МЯСНОЙ (МЯСОСОДЕРЖАЩИЙ) КАТЕГОРИИ Г содержит массовую долю мышечной ткани от 20% до 40%;

ПОЛУФАБРИКАТ МЯСНОЙ (МЯСОСОДЕРЖАЩИЙ) КАТЕГОРИИ Д содержит массовую долю мышечной ткани менее 20%.

Кроме того, пищевая ценность мяса зависит и от его усвояемости. Высокой усвояемостью обладают белки телятины и говядины. Организмом человека говядина усваивается в среднем на 83%, а усвояемость белков мышечной ткани достигает 96-98%. Человек получает с мясом и мясными продуктами все необходимые ему минеральные вещества. Мясная пища особенно богата фосфором , серой, железом, натрием, калием. В мясе содержатся микроэлементы - медь, кобальт, цинк, йод. Рекомендации потребителям! При выборе полуфабриката обратите внимание - на маркировке обязательно должна быть указана категория. Не забывайте проверять наличие даты изготовления продукта, срока годности. Прочитайте,при какой температуре изготовитель рекомендует хранить продукт и как он фактически хранится в торговой точке. Все холодильное оборудование для хранения продуктов, в том числе в торговом зале, должно быть оснащено термометрами. Так что внимательно изучайте этикетки, прежде чем приобрести полуфабрикат.
Отдавайте предпочтение продукции, изготовленной по ГОСТу и крупными производителями. Не стоит брать товар, если в него входит более трёх пищевых добавок. Внимательно читайте этикетку: непорядочные изготовители часто идут на такую уловку - часть пищевых добавок указывают с индексом Е, а часть - по второму названию. Детям до пяти лет не стоит давать еду с пищевыми добавками, она может вызвать аллергию и снизить иммунитет. Ограничьте потребление продуктов с Е, если есть проблемы с печенью и почками. Любая модернизация, модификация продуктов, которые мы употребляем в пищу, неизбежно ухудшает качество этих продуктов. Старайтесь употреблять натуральные продукты, которые не содержат синтетических веществ, избегайте обмана собственного организма различными усилителями вкуса, цвета, заменителями сахара.

Внимание опасность

Категорически запрещённые в России добавки. Считается, что они могут спровоцировать появление злокачественных опухолей:
Е121 - краситель красный цитрусовый, Е123 - красный амарант, Е216 - консервант параоксибензой-ной кислоты пропиловый эфир, Е240 - консервант-формальдегид, Е173 - порошковый алюминий, который применяют при украшении импортных конфет и других кондитерских изделий.
20 Марта 2011. Разместил: admin
Комментариев: 0

Имя:
E-mail: (при желании)

Смайлики:

smile sad grin wink laugh evil angry 


Для форматирования текста используйте следующие коды:
[b] текст [/b] - полужирный
[i] текст [/i] - курсив
[u] текст [/u] - подчеркивание
[q] текст [/q] - цитата
[q=имя] текст [/q] - цитата с именем


























































































 

 

Отправка на емайл сообщения, с указанием темы и отправителя (при участии почтовика).

Обратная связь по эл.почте:

Ваше имя:
Ваш е-mail:
Адрес:
Коментарий: