САМОРАЗВИТИЕ
САМОРАЗВИТИЕ



Саморазвитие и лень

Саморазвитие и личностный рост

Борьба с препятствиями

Ключ к себе

Человек,его поведение и потребности

Структура и классификация потребностей

Дианетика -цель человека

Дианетика -динамический принцип существования

Дианетика -аналитический ум и стандартные банки памяти

Дианетика-реактивный ум источник всех неврозов,психозов,сумашествий

Дианетика-клетка и организм

Дианетика -четыре динамики

Медитация

Развитие памяти

Библиотека безплатных электронных книг

Структурно-функциональная организация сознания

Мозг,нервная система,тело

Обмен веществ и гомеостаз

Биологическая обратная связь как механизм обеспечения гомеостаза

Адаптивные, компенсаторно-приспособительные реакции организма

Поток сознания

Темпераметр и характер

Самооценка

Искусство общения

Источники душевной энергии

Как научить вашего ребенка читать.

Учение с развлечением

Актуальные проблемы современного образования

Партнерский каталог

Каталог сайтов

информеры: Эпиграммы

GISMETEO: Погода по г.Екатеринбург

Курсы валют ЦБ РФ

Интересные факты

 

 

 

 

 

 



Советы здоровье


Советы домашние


Советы кулинарные


Советы садоводам


Советы автолюбителю


Советы безопасности


Интересные факты

Полезные советы на каждый день

Дачникам и огородникам


Красота и здоровье Психология Ваш юрист
Домашние питомцы Дачникам и огородникам Компьютерная помощь
Хозяйке на заметку Хозяину на заметку Маме на заметку

Болезни капусты и других капустных растений

Капуста, редис, и другие культуры семейства капустных на огородах и приусадебных участках сильно поражаются болезнями. К числу наиболее распространенных и опасных из них относятся сосудистый и слизистый бактериозы, фузариозное увядание, серая гниль.
Сосудистый бактериоз — заболевание, поражающее все виды капусты, а также репу, редис, резко снижая их урожай. Первые признаки болезни — пожелтение краев листьев. Постепенно желтизна распространяется к середине листа. Жилки здесь темнеют, образуя черную сетку. При поражении на ранних фазах развитие растений замедляется, кочаны не образуются. Особенно большой ущерб наносит болезнь в дождливую погоду. Источники инфекции — зараженные семена и растительные остатки в почве.

Слизистый бактериоз. Первые признаки заболевания — гниль с неприятным запахом у основания наружных листьев — проявляется в период завязывания кочана. Постепенно листья ослизняются и поражение распространяется в глубь кочана и кочерыги. Внутри больных кочанов развивается мокрая гниль. При сильном поражении кочан еще до созревания отваливается от кочерыги, при слабом — внутренняя гниль почти незаметна. Поэтому такие кочаны при хранении заражают здоровые.
Инфекция распространяется главным образом в растительных остатках. Развитию болезни способствует теплая и влажная погода, особенно на ослабленных или поврежденных вредителями растениях.

Фузариозное увядание, или желтизна. Возбудитель — гриб, сохраняющий жизнеспособность в почве многие годы. Поражает рассаду и взрослые растения.
Больные растения отстают в росте, листья желтеют, чаще с одной стороны, но иногда желтизна охватывает обе стороны. На поперечном срезе стебля и черешков листьев даже при слабом развитии болезни видно светло-коричневое кольцо сосудов, окраска которого со временем темнеет. Пораженные листья опадают, кочан становится однобоким.

Серая гниль поражает капусту и другие овощные культуры в период хранения. На кочане капусты появляется серый пушистый налет. Листья постепенно ослизняются. Заражение происходит в поле, а проявляется оно в период зимнего хранения.

Меры борьбы.

Большую роль в борьбе с болезнями капустных культур играют профилактические мероприятия. Большинство возбудителей сохраняется в почве и на послеуборочных остатках. Поэтому капусту следует размещать на огороде так, чтобы по возможности возвращать ее на прежнее место не раньше, чем через 7—8 лет.

Семена обеззараживают в течение 20 минут в воде, нагретой до 48—50°, после чего две-три минуты охлаждают в холодной воде и затем просушивают до сыпучести. Семена можно частично оздоровить, выдерживая их в течение часа в мезге чеснока (1 часть чеснока на 4 части воды), после чего промыть, просушить.

Чтобы предупредить поражение рассады ложной мучнистой росой (пероноспорозом), нужно уменьшить частоту поливов, удалять пораженные растения, прореживать загущенные посевы.
При первых признаках пероноспороза растения опрыскивают 0,5%-ной бордоской жидкостью или 0,3%-ной суспензией 90%-ной хлорокиси меди (30 г на 10 л воды), расходуя 5—6 л суспензии на 100 м2. Для лучшей прилипаемости в рабочую жидкость добавляют снятое молоко или клейстер (100 г на 10 л воды).

На зимнее хранение следует отбирать только здоровые кочаны капусты, без механических повреждений, неподмороженные. Температуру воздуха желательно поддерживать в пределах от 0° до +2°. Во время хранения с кочанов очищают пораженные серой гнилью верхние листья. После каждой очистки их следует опыливать мелом (1,5—2 кг мела на 100 кг кочанов).
16 Февраля 2011. Разместил: admin
Комментариев: 0

Имя:
E-mail: (при желании)

Смайлики:

smile sad grin wink laugh evil angry 


Для форматирования текста используйте следующие коды:
[b] текст [/b] - полужирный
[i] текст [/i] - курсив
[u] текст [/u] - подчеркивание
[q] текст [/q] - цитата
[q=имя] текст [/q] - цитата с именем


























































































 

 

Отправка на емайл сообщения, с указанием темы и отправителя (при участии почтовика).

Обратная связь по эл.почте:

Ваше имя:
Ваш е-mail:
Адрес:
Коментарий: