САМОРАЗВИТИЕ
САМОРАЗВИТИЕ


Введение

Прополис

Пчелинный мед

Пчелинное маточное молоко

Цветочная пыльца

Пчелинный яд

Мумиё




Саморазвитие и лень

Саморазвитие и личностный рост

Борьба с препятствиями

Ключ к себе

Человек,его поведение и потребности

Структура и классификация потребностей

Дианетика -цель человека

Дианетика -динамический принцип существования

Дианетика -аналитический ум и стандартные банки памяти

Дианетика-реактивный ум источник всех неврозов,психозов,сумашествий

Дианетика-клетка и организм

Дианетика -четыре динамики

Медитация

Развитие памяти

Структурно-функциональная организация сознания

Мозг,нервная система,тело

Обмен веществ и гомеостаз

Биологическая обратная связь как механизм обеспечения гомеостаза

Адаптивные, компенсаторно-приспособительные реакции организма

Поток сознания

Темпераметр и характер

Самооценка

Искусство общения

Источники душевной энергии

Искусство полемического боя

Как научить вашего ребенка читать.

Учение с развлечением

Педагогическая психология и педагогика

Вокруг света-интересные заметки

Партнерский каталог

Анекдоты

Калейдоскоп информации

Ручные массажные приёмы

Gainings.biz - каталог сайтов интернета!

RSS

GISMETEO: Погода по г.Екатеринбург

Курсы валют ЦБ РФ





лечение продуктами пчеловодства

ПЧЕЛИНЫЙ ЯД

Применение пчелиного яда в лечебных целях в народной медицине многих стран от востока до запада было основано на случайных простых опытах и наблюдениях. Например, было дока­зано, что люди, занимавшиеся пчеловодством, редко болели подагрой и ревматизмом.

Пчелиный яд опасен (токсичен) как для человека, так и для животных и насекомых, так как он в больших дозах вызывает двигательный паралич.

Несмотря на то, что яд может вызвать тяжелые последствия, вплоть до смертельных случаев, в умеренных дозах он является важным средством для лечения ряда болезней, трудноизлечимых медикаментами.

Лечение пчелиным ядом должно проводиться в чистом виде или в комплексе с другими медикаментами только под наблю­дением знающего врача. Имеется немалое количество наблюде­ний, свидетельствующих о большой эффективности ' лечения ядом.

Введение пчелиного яда осуществляется посредством ужале-ния пчелами, внутрикожной или подкожной инъекцией апиток-сина, иногда местно — путем мазей, содержащих пчелиный яд.

По специальной схеме  для ужаления используют те же участки тела, что и при введении лекарственных веществ посред­ством инъекций: наружные поверхности плеч и бедер. В первый день больной подвергается- ужалению одной пчелы,, на второй день — двух пчел, на третий — трех, и так до 10 дней, в течение которых больной получит 55 ужалений. После этого следует перерыв на 3—4 дня, а затем ежедневно по 3 ужаления. В тече­ние второго курса лечения (1,5 мес.) больной должен получить примерно 150 ужалений, а всего за два курса — 200 ужалений пчел.

Более точная дозировка пчелиного яда достигается при под­кожном введении его по 0,1, 0,2, 0,3 мл, что соответствует од­ному, двум или трем ужалениям.

Данный метод дает хорошие результаты лечения заболеваний периферической нервной системы при введении пчелиного яда посредством электрофореза.

Пчелиный яд обычно хорошо переносится, 1—5 и даже 10 ужалений одновременно у здорового взрослого человека чаще всего вызывают лишь местную реакцию в виде покраснения и припухлости, ощущения жжения. 200—300 ужалений одновре­менно вызывают тяжелую интоксикацию организма, характер­ным признаком которой является острое нарушение сердечно­сосудистой деятельности.

Наиболее чувствительны к этому яду дети, лица пожилого возраста, женщины, а также лица, склонные к аллергическим заболеваниям. Лицам, имеющим повышенную реакцию на пчели­ный яд, данный метод противопоказан.

При заболеваниях периферической нервной системы (неврал­гии, миозиты, полиневриты и др.), ревматизме, ревматоидных артритах рекомендуется комплексное лечение пчелиным ядом и маточным молочком. При этом фармакологический эффект значительно усиливается, повышаются и защитные силы орга­низма.

Старый метод лечения ревматизма укусами пчел

Русские знахари с незапамятных времен лечили своих паци­ентов укусами пчел. Врачи официальной медицины ряда стран стали применять этот способ лечения при тяжелых случаях рев­матизма. Техника лечения этим способом крайне проста. Обык­новенно ловят пчел; берут пчелу за крылья и садят на больное место. Пчела почти всегда немедленно кусает. Следующий укус производят через сутки после первого, на 4—8 см от места пер­вого укуса. Первый день делают укус одной пчелы, на следую­щий день — двух, на третий — трех, и так до 5. Затем дают больному 2 дня отдыха и производят укусы в обратном порядке, т. е. начинают от 5 пчел, и, убавляя, каждый день по 1 пчеле, сходят на нет. Если больной все еще чувствует боли, то через неделю повторить курс лечения. После второго курса лечения надо дать больному 2 недели отдыха перед тем, как подвергать его третьему курсу лечения, если таковой является необходимым, что бывает очень редко.

Побочные эффекты при лечении медом и другими продуктами пчеловодства и противопоказания

Встречается немало случаев непереносимости меда. Побочные эффекты при его применении проявляются чаще всего в виде по­вышения температуры, аллергических реакций (крапивница, кож­ный зуд,. насморк, головная боль, расстройства желудочно-ки­шечного тракта, удушье). Чаще всего они появляются у людей с повышенной чувствительностью при первом в жизни приеме меда или другого продукта (пчелиный яд и т. д.) — так назы­ваемая идиосинкразия. Таким людям мед противопоказан. Од­нако иногда может проявляться непереносимость только какого-нибудь сорта меда. Тогда необходимо подобрать такой сорт, который лучше переносится, без каких-либо побочных явлений.

Непереносимость меда и других продуктов пчеловодства мо­жет быть установлена посредством предварительно собранных данных. Ее можно определить постановкой внутрикожной пробы (подобно на чувствительность к антибиотикам группы пени­циллина).

Основные противопоказания к применению меда и других продуктов пчеловодства: а) сверхчувствительность к ним (идио­синкразия); б) ограничение углеводов (касается меда) во всех случаях, когда больным по роду заболевания оно предписано; в) введение меда посредством ингаляции (через дыхательные пути) больным с выраженной эмфиземой легких, бронхиальной и сердечной астмой, «легочным сердцем», миокардитом, клапан­ными пороками сердца, туберкулезом легких,